Tipo de Solicitudes en ¿Como podemos ayudarte?

Creado por Customer Success, Modificado el Mar, 12 Sep, 2023 a 4:30 A. M. por Customer Success

TABLA DE CONTENIDOS

1. Servicios Especializados

• Problemas de inicio de sesión y contraseñas: Los usuarios a menudo necesitan ayuda para restablecer contraseñas olvidadas, desbloquear cuentas o solucionar problemas relacionados con el inicio de sesión en sistemas y aplicaciones.
  • Problemas de hardware: Esto incluye solicitudes relacionadas con problemas de hardware en computadoras, impresoras, escáneres, dispositivos móviles y otros equipos tecnológicos.
  • Problemas de software: Los usuarios pueden enfrentar dificultades con aplicaciones, sistemas operativos y software específico. Esto puede incluir errores, bloqueos o problemas de compatibilidad.
  • Soporte de correo electrónico: Los problemas relacionados con el correo electrónico, como la configuración de cuentas, problemas de envío/recepción, spam o filtrado, suelen ser comunes.
  • Solicitudes de software y aplicaciones: Los usuarios pueden necesitar asistencia para instalar, actualizar o configurar software y aplicaciones específicas.
  • Solicitudes de acceso a recursos: Los usuarios pueden requerir permisos o acceso a recursos específicos, como carpetas compartidas, bases de datos o sistemas internos.
  • Problemas de red: Los usuarios pueden requerir permisos o acceso a recursos específicos, como carpetas compartidas, bases de datos o sistemas internos.
  • Problemas de seguridad: Los usuarios pueden requerir permisos o acceso a recursos específicos, como carpetas compartidas, bases de datos o sistemas internos.
  • Problemas de telefonía y comunicación: Si la organización utiliza sistemas de telefonía, los problemas con teléfonos o sistemas de conferencia pueden ser comunes.
  • Solicitudes de hardware y software nuevos: Los usuarios pueden solicitar nuevas computadoras, dispositivos móviles o software para sus necesidades laborales.

2. Servicios Especializados

• Servicio de Migración de datos: Cuando se producen cambios en sistemas o plataformas, es posible que los usuarios necesiten ayuda para migrar sus datos de un lugar a otro
  • Servicios de ciberseguridad: Esta subcategoría podría abarcar solicitudes relacionadas con la evaluación de vulnerabilidades, la respuesta a incidentes de seguridad, la gestión de amenazas y la consultoría en seguridad cibernética.
  • Servicios de recuperación de desastres: Los usuarios pueden necesitar asesoramiento y servicios específicos relacionados con la planificación y la recuperación de desastres, incluyendo la copia de seguridad y la restauración de datos.
  • Servicios de virtualización: Incluye solicitudes relacionadas con la implementación y la gestión de entornos de virtualización, como VMware o Hyper-V.
  • Servicios de gestión de bases de datos: Los usuarios pueden necesitar asistencia con la administración de bases de datos, incluyendo la optimización de consultas, la gestión de datos y la recuperación de bases de datos.
  • Servicios de redes avanzadas: Esta subcategoría podría abarcar solicitudes relacionadas con la configuración y la gestión de redes empresariales complejas, como la optimización de enrutadores, firewalls y VLAN.
  • Servicios de desarrollo de software: Los usuarios pueden requerir asesoramiento o servicios de desarrollo de software personalizado, incluyendo el diseño y la programación de aplicaciones específicas.
  • Servicios de análisis de datos: Los usuarios pueden solicitar asistencia en la recopilación, el análisis y la visualización de datos, incluyendo el uso de herramientas de análisis avanzadas.
  • Servicios de inteligencia artificial (IA) y aprendizaje automático: Los usuarios pueden necesitar asesoramiento sobre la implementación y el uso de tecnologías de IA y aprendizaje automático en sus operaciones.
  • Servicios de gestión de proyectos de TI complejos: Esta subcategoría podría incluir solicitudes relacionadas con la gestión de proyectos tecnológicos de gran envergadura y alta complejidad.
  • Servicios de implementación de sistemas empresariales: Los usuarios pueden necesitar asistencia con la implementación de sistemas empresariales integrales, como sistemas de gestión de recursos empresariales (ERP).
  • Servicios de análisis de seguridad: Incluye solicitudes relacionadas con la evaluación de riesgos, las pruebas de penetración y la auditoría de seguridad avanzada.
  • Servicios de cumplimiento normativo: Los usuarios pueden requerir asesoramiento y servicios relacionados con el cumplimiento de regulaciones específicas de la industria o de seguridad.

3. Solicitud de Cotización

• Solicitud de cotización de hardware: Los usuarios pueden solicitar estimaciones de costos para la compra de nuevos equipos o dispositivos de hardware, como computadoras, impresoras, servidores, etc.
  • Solicitud de cotización de software: Esta subcategoría podría abarcar solicitudes de estimaciones de costos para la adquisición de licencias de software, aplicaciones específicas o actualizaciones de software.
  • Solicitud de cotización de servicios de TI: Aquí puedes incluir solicitudes relacionadas con la contratación de servicios de TI, como servicios de mantenimiento, consultoría, soporte técnico externalizado, etc.
  • Solicitud de cotización de proyectos de TI: Los usuarios pueden necesitar estimaciones de costos para proyectos de TI específicos, como implementaciones de sistemas, migraciones, actualizaciones de red, etc.
  • Solicitud de cotización de servicios de nube: Si tu organización utiliza servicios en la nube, los usuarios pueden solicitar estimaciones de costos para suscripciones, almacenamiento adicional, o servicios de nube específicos.
  • Solicitud de cotización de accesorios o suministros: Los usuarios pueden necesitar estimaciones de costos para la compra de accesorios, consumibles o suministros relacionados con la tecnología, como cables, cartuchos de tinta, etc.
  • Solicitud de cotización de reparación de hardware: Si un equipo de hardware está dañado y los usuarios desean conocer el costo de su reparación, esta subcategoría puede ser útil.
  • Solicitud de cotización de servicios de seguridad cibernética: Los usuarios pueden solicitar estimaciones de costos para servicios de seguridad cibernética, como análisis de vulnerabilidades, pruebas de penetración o servicios de gestión de amenazas.
  • Solicitud de cotización de servicios de respaldo y recuperación de datos: Si tu organización ofrece servicios de respaldo y recuperación de datos, los usuarios pueden solicitar estimaciones de costos para estos servicios.
  • Solicitud de cotización de servicios de consultoría en TI: Los usuarios pueden buscar estimaciones de costos para servicios de consultoría en TI, como evaluaciones de infraestructura, planificación estratégica de TI, etc.

4. Asesoramiento Tecnológico

• Solicitudes de capacitación y documentación: Los usuarios pueden necesitar orientación sobre cómo utilizar herramientas, aplicaciones o sistemas específicos.
  • Asesoramiento en virtualización y nube: Los usuarios pueden buscar asesoramiento sobre la virtualización de servidores, la migración a la nube y las mejores prácticas en la gestión de recursos en la nube.
  • Asesoramiento en gestión de datos: Esta subcategoría podría incluir consultas sobre la gestión eficaz de datos, incluyendo almacenamiento, copias de seguridad y recuperación de datos.
  • Asesoramiento en cumplimiento normativo: Los usuarios pueden buscar asesoramiento sobre cómo cumplir con regulaciones específicas relacionadas con la tecnología, como el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en Europa.
  • Asesoramiento en adopción de nuevas tecnologías: Los usuarios pueden necesitar orientación sobre cómo adoptar y aprovechar nuevas tecnologías emergentes, como inteligencia artificial, internet de las cosas (IoT) o blockchain.

5. Sugerencias y Comentarios

• Sugerencias de mejora de servicios de TI: Los usuarios pueden ofrecer sugerencias específicas sobre cómo mejorar los servicios de TI existentes, como cambios en la infraestructura, herramientas de software o procesos.
  • Comentarios positivos: Esta subcategoría puede incluir comentarios y elogios de los usuarios sobre experiencias positivas con el Service Desk o el equipo de soporte.
  • Quejas o problemas: Los usuarios pueden reportar problemas o quejas sobre el servicio de TI, incluyendo demoras en la resolución de problemas, problemas de comunicación o insatisfacción general.
  • Sugerencias de capacitación: Los usuarios pueden proponer temas de capacitación que les gustaría ver ofrecidos por el Service Desk o el equipo de TI.
  • Sugerencias de políticas y procedimientos: Los usuarios pueden ofrecer sugerencias relacionadas con políticas y procedimientos de TI, como políticas de seguridad, políticas de contraseñas o políticas de acceso.
  • Sugerencias de herramientas y software: Los usuarios pueden sugerir la adopción de nuevas herramientas, aplicaciones o software que creen que serían beneficiosos para la organización.
  • Comentarios sobre la comunicación: Los usuarios pueden ofrecer comentarios sobre la efectividad de la comunicación del Service Desk, incluyendo la claridad de las respuestas y la rapidez de respuesta.
  • Sugerencias de automatización: Los usuarios pueden proponer la automatización de ciertos procesos o tareas de TI para aumentar la eficiencia.
  • Comentarios sobre la satisfacción general: Esta subcategoría puede incluir comentarios generales sobre la satisfacción del usuario con el servicio de TI en su conjunto.
  • Sugerencias de recursos de autoayuda: Los usuarios pueden sugerir la creación de recursos de autoayuda, como documentos de preguntas frecuentes (FAQ) o tutoriales en línea.