Malas prácticas en correos electrónicos

Creado por Customer Success, Modificado el Mar, 12 Sep, 2023 a 12:21 P. M. por Customer Success

¿A qué nos referimos cuándo hablamos de ciberseguridad?

En pocas palabras, se basa en la seguridad de todo aquello relacionado con redes de comunicación y dispositivos electrónicos, y pues en un mundo donde todo está prácticamente interconectado, nosotros estamos en permanente conexión con smartphones, redes sociales, televisión en streaming, etc. Nuestra vida es dependiente de las computadoras y del internet. La ciberseguridad por lo tanto, se basa en nuestra propia seguridad y la de nuestros datos.

Por esta razón, es de vital importancia implementar una sólida política de seguridad, especialmente cuando se utilizan correos electrónicos corporativos, ya que estos contienen información valiosa que podría ser objeto de robo.

1. No dar clic a enlaces de la bandeja de entrada:

Dar clic a un enlace no conocido, podría llevarte a un sitio descargar el malware automáticamente, por supuesto esto no siempre ocurre ya que las políticas actuales del firewall bloquea páginas no seguras sin embargo hay páginas que se camuflan como seguras para cometer el acto. Por lo tanto, siempre resulta crucial examinar cuidadosamente la URL y verificar la fuente del correo antes de tomar cualquier acción.

2. No descargues todos los archivos adjuntos:

Los ciberdelincuentes enviarán un correo, sin tu haberlo solicitado, y te solicitarán que bajes un archivo adjunto a tu computadora. Evita descargar archivos que tengan extensiones desconocidas a menos que primero hayas verificado con el equipo de soporte de tecnología de la información (TI) o que hayas confirmado la fuente del correo electrónico.

3.  Phishing:

Es tun técnica de robo de identidad que consiste en el envío de correos que suplantan la identidad de compañías que solicitan información personal por lo que es esencial tener en cuenta que ningún banco o empresa respetable debe solicitar contraseñas a través de mensajes en línea es por eso que  debes evitar dar clic en los correos que tienen enlaces dentro su mensaje que te soliciten información.

4. Almacenamiento:

El correo electrónico muchas veces se usa como un contenedor de papel online que solo ocupa espacio y se tiene que reciclar. Lo más sencillo es borrar aquellos correos sin importancia o que pierden valor con el tiempo, para no acabar desbordados con miles de correos en la bandeja de entrada.

Es importante mantener una buena práctica del correo ya que puede decir mucho de la persona que lo gestiona.